台北市惠州同鄉會-最新消息-其他訊息-台北市惠州同鄉會
會員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
< 2021-10-27 >
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
領導獻詞
首頁最新消息
其他訊息
分享到:
惠州之光 潘林玉竹女士獲選新北市模範母親
更新時間:2020-05-05[ 本會訊 ]

           

       天氣漸熱,台灣滿山頭的盛開油桐花,一片雪白,猶如天降五月雪,此時除了送上象徵母愛常見的康乃馨外,如果再用潔白的油桐花所圈出的愛心獻給親愛的母親,該是多麼溫韾、有意義的事。對臺北市惠州同鄉會來說,今年的母親節深具意義,本會會員潘林玉竹女士(本會元老會員潘英鐸的夫人)榮獲109年新北市模範母親,這項殊榮不僅榮耀潘家,也使臺北市惠州同鄉會沾光,添增莫大喜氣。

潘林玉竹模範母親是本會今(109)年新當選的第20屆理事潘才學、潘才敏及監事潘才玲的母親,一手培育出三位優秀且成就非凡的子女,其中的辛勞可想而知。在潘母身上有股客家婦女的堅毅、吃苦耐勞精神,這與她早年曾經是新竹縣竹東地區的客家女兒有極大的關係,而後與在警界服務的潘英鐸先生相識,兩人經相戀结婚,婚後生下二子一女,含辛茹苦,將三位子女拉拔長大。

已八十七高齡的潘林玉竹女士,為了服務老客戶及練身,現仍每天在南勢角市塲作小生意並熱心為客家社團服務,工作得不易樂乎,雖已年逾八十不見老邁,晚上還到社區大學上課,身體依然健壯,走起路來絲毫不輸年輕人,健步如飛,且時常參與惠州同鄉會活動。平時極為注重養生、運動,不時出國旅遊,如去年十月就曾搭郵輪環遊日韓14天,皆自理衣食住行,令人欽佩。

潘林玉竹女士獲選新北市模範母親,可謂實至名歸,並由新北市長侯友宜親自頒贈獎牌,也接受電視台的訪問,暢談人生觀,此不僅是潘家之光,也是惠州之光。她一手孕育的潘才學、潘才敏、潘才玲三位子女皆在本屆進入惠州同鄉會理、監事行列服務,為鄉親服務,倍感榮耀,既是社會之福,亦是惠州之福,她樂善好施及活到老學到老的精神是值得鄉親們學習的榜樣。

黃信麗理事長除致函恭賀外,也將這份喜氣公布在本會網站上,以饗海內外鄉親,並際此母親節也向全天下辛苦盡職的偉大母親們致上最誠摯的敬意及祝福。

 

訂閱電子報
網站名稱:台北市惠州同鄉會 會址:台北市大安區羅斯福路二段17號4號
聯絡電話:0919-292673(會務);0958-593686(網站)

本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 自在交流股份有限公司 EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648311 E-mail:ezchange@hotmail.com