台北市惠州同鄉會-最新消息-頒獎活動-台北市惠州同鄉會
會員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
< 2018-12-10 >
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
領導獻詞
首頁最新消息
頒獎活動
分享到:
惠州楷模潘才學 好學不倦
更新時間:2018-08-09[ 本會訊 ]

    提起客家人,「勤儉刻苦」、「好學不倦」是一般普羅大眾留下的印象,為發揚傳統客家精神,7月14日在臺北市長安西路馬來亞餐廳,潘氏家族在本會潘英穗常務理事號召下,舉行潘才學榮獲國立台灣師範大學博士學位慶賀餐宴。本會黃信麗理事長偕黃金信常務、黃滋光理事、潘盛京顧問、黃東祥顧問等人參與盛會,並致詞表彰其好學不倦精神。

  潘才學為惠籍客家人潘英鐸的長子,潘英鐸十八歲時跟隨舅舅黃釗劍及叔父從海南島來台發展,年輕時服務於警界,結識新竹客家女子潘林玉竹並與之共結連理,陸續生下才學、才玲、才敏等兩子一女。

  潘才學自幼受客家庭訓影響,勤勉向學,好學不倦,一路苦讀而上,憑其努力,終至獲得博士學位;其目前服務於台中逢甲大學,是一名主任級的幹部。雖然擁有不錯的社會地位,潘才學仍不忘繼續向學,利用下班及寒暑假之餘,親赴國立師範大學進修,多年來南北奔波學習,終以六十歲之齡榮獲博士學位,此不僅是他個人的榮耀,亦使其家族沾光,為潘氏家族來台開基的第一位博士。

  黃信麗理事長以惠州有此一傑出子弟深感與有榮焉,特以惠州同鄉會名義頒贈「好學不倦 惠州楷模」匾額致賀,並表揚其好學精神,獲得在場人士滿堂喝采。黃理事長說,學習沒有終點,活到老學到老,潘才學是一位值得惠州客家子弟學習的好楷模,希望大家以他為榜樣,時時不忘學習,充實自己的專業與知識。

訂閱電子報
網站名稱:台北市惠州同鄉會 會址:台北市大安區羅斯福路二段17號4號
聯絡電話:0919-292673(會務);0958-593686(網站)
本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 自在交流股份有限公司 EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648299  E-mail:ez.change@msa.hinet.net