台北市惠州同鄉會-最新消息-年度旅遊-台北市惠州同鄉會
會員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
< 2021-10-27 >
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
領導獻詞
首頁最新消息
年度旅遊
分享到:
108年臺北市惠州同鄉會自強活動
更新時間:2018-12-15[ 本會訊 ]

       

         在歡樂、愉悅的氛圍下,臺北市惠州同鄉會於108年11月9日展開一天的歡樂自強活動,此次活動地點為客家大縣-新竹縣,走訪「味衛佳柿品加工廠」及「綠世界」兩個景點。今年惠州同鄉會自強活動的地點安排在新竹縣格外有意義,走訪參觀客家地區,一來可增進會員、鄉親之間的情感,二來也可透過活動交流,更加凝聚鄉親的客家意識與向心力。

        秋冬時節,一顆顆火紅的柿子成熟了,正是採收的季節,搭上這班列車,惠州同鄉會的鄉親們個個面露歡喜的笑容,走進味衛佳柿品加工廠,一眼驚見樸實的三合院建築,像是回到故鄉般親切,大家更開心了!往內走,一盤盤紅橙橙的柿子在埕上曝曬,像是作日光浴般的在溫暖冬陽下顯得小巧、可愛,令人垂涎欲滴,食指大動。

        以往市集上看見的柿子、柿餅、柿乾鮮少人知道它們是如何加工處理,此行得以參訪柿品加工廠,鄉親們大開眼界,真實目睹並瞭解柿子如何加工成柿餅;柿餅又如何進一步製作成柿乾、柿霜…,不少鄉親說,沒想到柿子加工是這麼地繁複、辛苦,真得要感恩,感謝柿農努力、付出,才能吃到這麼美味的柿子、柿餅及柿乾。

        大開眼界之後,大家搭上遊覽車前往下一個目的地-綠世界,這是一個更令人精神大振的生態園區,裡面有包羅萬象的動物可以觀賞,聽聞導遊詳細的介紹,鄉親們睜大了雙眼,每雙眼睛露出滿滿地期待,他們盼望可以看到各式各樣來自世界許多地方的動物,果真「綠世界」沒讓惠州同鄉會的鄉親們失望,一趟下來,鄉親們眉開眼笑,他們觀賞到諸多平日不常見的動植物,包括鵜鶘、鴯鶓、黑肚綿羊、獨角仙、蛇頭蝶、鳳蝶、黃蝶、埃及紙莎草、臺灣水韭等;另外也觀看了餵食表演秀,大家直說:「真是值得!來一趟綠世界彷彿走了一圈世界!」

 

        帶著滿滿的收獲與愉悅的心情,為期一天充實的自強活動,在歡樂的歌聲中結束了,看著鄉親們滿意的神情,黃信麗理事長說,感謝鄉親的熱情參與及支持,大家快快樂樂的出遊、平平安安的回家,明年度將會籌畫更棒、更佳的行程,邀請大家繼續參加明年度的活動、支持會務的推動!

訂閱電子報
網站名稱:台北市惠州同鄉會 會址:台北市大安區羅斯福路二段17號4號
聯絡電話:0919-292673(會務);0958-593686(網站)

本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 自在交流股份有限公司 EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648311 E-mail:ezchange@hotmail.com