台北市惠州同鄉會-最新消息-年度旅遊-台北市惠州同鄉會
會員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
< 2018-08-21 >
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
領導獻詞
首頁最新消息
年度旅遊
分享到:
台中霧峰喜樂一日遊
更新時間:2018-04-06[ 蔡傑智 ]

 

       

       臺北市惠州同鄉會106年度秋季旅遊於十一月四日,與大埔、豐順、梅縣三友會聯合辦理臺中一日遊活動。惠州有三十五位鄉親參加乘坐第三號遊覽車。

  這次旅遊的地點與時間是四個同鄉會理事長與各會主委、副主委、總幹事經過多次研討的結果及決議,由大埔同鄉會主辦,並選出黃東祥理事長、黃信麗理事長為正副領隊。

  主要的參觀景點:一是霧峰林家宮保第六區,並有導覽參觀,二是臺中國家歌劇院自由參觀。十一月四日早上六時三十分各鄉親在臺北中正紀念堂自由廣場前集合上車,七時開車出發。臺北天氣陰暗下著小雨,車程經過新竹後才慢慢好轉,到了霧峰卻是個日麗風和的好天氣。鄉親們臉上呈現出陽光喜悅的笑容,我們都感謝天公作美與眷顧。

  住在臺北鄉親們此次結緣,一同來到霧峰林家古蹟參觀,由導覽的詳細解說後,才知道林家「宮保第」是清朝水陸提督林文察一族的宅邸,建於公元1858年,成為當時臺灣地區閩南建築官宅的代表;而「大花廳」則是臺灣唯一的福州式戲臺建築,廣受大眾矚目且關心,也見證臺灣與大陸福建淵源深厚。大花廳經典建築值得一看,但古蹟與鄉親的笑容、身影結合在一起,更是值得合照留念。

  第二個景點「臺中國家歌劇院」,由日本建築師伊東豐雄設計,以人類原始的「洞窟」、「地穴」的概念設計成為世界獨一無二美聲涵洞曲牆建築,2014年11月23日落成啟用。整棟建築看不到一支樑柱,全由曲牆組成,真是奇特,使大家增廣見聞,明白創新的可貴。

  這次旅遊,一日內能看到兩種不同的建築,霧峰林家古蹟的經典,臺中國家歌劇院現代曲牆的奇特,內心感到欣慰。天佑鄉親此次郊遊能快快樂樂出門,平平安安回家,值得讚美,盼望鄉親能與家人分享這次臺中一日遊的平安與喜樂。

活動照片集錦

訂閱電子報
網站名稱:台北市惠州同鄉會 會址:台北市大安區羅斯福路二段17號4號
聯絡電話:0919-292673(會務);0958-593686(網站)
本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 自在交流股份有限公司 EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648299  E-mail:ez.change@msa.hinet.net