台北市惠州同鄉會-最新消息-年度旅遊-台北市惠州同鄉會
會員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
< 2018-06-25 >
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
領導獻詞
首頁最新消息
年度旅遊
分享到:
台中霧峰一日遊
更新時間:2018-04-03[ 本會訊 ]

 

       入秋時節,氣候宜人,正是戶外踏青,調劑身心的好時機,臺北市惠州同鄉會特地於11月4日(星期六)舉辦鄉親歡樂之旅,期盼透過此次一日遊戶外活動,讓鄉親適時走出戶外,活動筋骨,也藉此聯絡彼此的情誼,本會有理事長、常務理事、理事、監事、顧問、會員等共ㄧ車人次參加。

       此次,臺中一日遊參觀地點包括臺中霧峰林家、臺中音樂文化園區及臺中國家歌劇院。其中,臺中霧峰林家是國定一級古蹟,為閩南官宅建築的代表;臺中音樂文化園區是近年來臺中新成立的音樂主題會館,在此可以聆聽各式各樣優美的音符,洗滌心靈;而臺中國家歌劇院在前臺中市長胡志強的打造下,成為名聲遠播的名建築,不僅有世界級的各地表演來此演出,它更是號稱全球「最難蓋的房子」,採「洞穴」、「地穴」概念設計出全世界獨一無二的美聲涵洞曲牆建築。

       結合了傳統、現代的一日遊行程,來自惠州、大埔、豐順梅縣等四個同鄉會的一百五十位客家鄉親無一不驚豔,睜大了雙眼,在導遊解說下,欣賞一棟棟結合智慧與藝術的巧妙建築;在臺中音樂文化園區則是聆聽許多不曾聽聞的美妙音樂,讓煩噪不安的心靈暫時獲得解放;臺中歌劇院是另一種不同的體驗,行走其間彷彿置身在奇妙的世界,既像生活在原始時代,又是身處在現代高科技之中,有種時空錯亂卻相當美好奇妙的感覺。

       一日下來的旅程中鄉親們在車上盡情歡唱、話鄉情,雖然參訪地點不多,但每一個景點都有風情,早、中、晚餐各有風味,因此深深烙印於鄉親心中,既拓展了視野,也達到出門踏青、參觀、健身和品嚐美食的愉快之旅。

活動照片集錦

訂閱電子報
網站名稱:台北市惠州同鄉會 會址:台北市大安區羅斯福路二段17號4號
聯絡電話:0919-292673(會務);0958-593686(網站)
本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 自在交流股份有限公司 EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648299  E-mail:ez.change@msa.hinet.net