台北市惠州同鄉會-最新消息-最新消息-台北市惠州同鄉會
會員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
< 2022-01-28 >
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
領導獻詞
首頁最新消息
最新消息
分享到:
國民革命元勳
更新時間:2018-04-08[ 本會訊 ]

          (一)國父孫中山先生,著三民主義、五權憲法立政黨,進行武力革命,以推翻滿清帝制,確立民主政治,歷十六載之努力,經十次武裝革命,終於推翻我國數千年之帝制而建立中華民國,是亞洲第一個民主共和國。

 革命之父  孫中山先生

       (二)廖仲愷先生惠陽人,民國七年加入同盟會獻身革命,為國民革命軍經費籌劃人,任廣東省財政廳長、省長、國府財政部長中央黨部工人部長等職為國民革命大功臣。

       (三)鄧沖元先生淡水人,辛亥八月率民圍攻陷惠州,民國成立後,歷任師長、軍長、參謀長等要職。

 廖仲愷先生玉照

       (四)黃石華博士龍川人,我國第一屆國大代表。政府遷台,深受先總統蔣公器重。在國民大會建議政府設立高雄加工出口區,繁華高雄,促進地方脈動,在政局交替之際黃代表推動舉薦老師蔣經國先生就任總統連任二屆總統,也因此蔣經國總統更重視他的才學,也因為他的深謀遠慮,接任香港正總會理事長,專司職責結合僑居地鄉親,以調和兩岸危瀾,共謀和平統一之舉,同時在全球各地奔走籌設全球客家崇正會聯合總會,公推擔任總執行長,推動兩岸和平統一的「黃十點」國是建言,內容有許多頗具前膽性,深獲兩岸領導人重視與好評。黃博士在馬來西亞協助土地改革於2007年7月28日舉行二千餘人客聯大會,正式頒授全球客家精神領袖頭銜,黃石華博士一生之辛勞,都為國家、民族、社會貢獻,有擔當、有原則,有所為,有所不為,豪賢之士也。

訂閱電子報
網站名稱:台北市惠州同鄉會 會址:台北市大安區羅斯福路二段17號4號
聯絡電話:0919-292673(會務);0958-593686(網站)

本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 自在交流股份有限公司 EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648311 E-mail:ezchange@hotmail.com