台北市惠州同鄉會-最新消息-最新消息-台北市惠州同鄉會
會員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
< 2022-07-01 >
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
領導獻詞
首頁最新消息
最新消息
分享到:
第十屆世界和平大會-期望愛與和平暨第二屆亞洲國際電影展
更新時間:2018-04-08[ 本會訊 ]

        2017年11月3日期望愛與和平的世界和平大會,在臺北市圓山大飯店大會廳隆重舉行,會場有五百餘人出席,政商名流齊聚冠蓋雲集,包括國民黨黨主席吳敦義、國民黨前主席吳伯雄、中華世界民族和平展望會理事長劉盛良、世界平和福址協會理事長劉秀珍、亞洲國際電影協會理事長金昌南、日本參議院議員牧山弘惠夫婦、客委會范佐銘副主委等人共襄與會。

        本會黃信麗理事長、臺北市博羅縣同鄉會理事長黃金信(本會常務理事)、本會顧問:豐順同鄉會理事長丁叔君、苗栗縣廣東同鄉會理事長謝雷賢伉儷、台山同鄉會理事長李沛珍、游嘉豪賢伉儷等人及中國退伍軍人協會理事長高仲源將軍、世界廣東同鄉總會副會長、友會(大埔同鄉會理事長)黃東祥亦應邀共襄盛舉,聯袂出席和平大會暨亞洲電影文化的盛事,並參與聯誼餐會。

        中華世界民族和平展望會理事長劉盛良致詞表示,本次和平大會及影展的主題是「愛與和平」,我們企盼向世界散發亞洲電影的魅力,希望嘗試從亞洲出發與世界和平接軌,透過電影的想像力、創造力、知性力、感性力等為未來藝術作品帶來加乘作用,並期盼未來的年輕世代能伴隨世界和平成長。世界和平理事長劉秀珍亦指出,透過國際性的影展不僅吸引電影愛好者,同時也匯聚各地區愛好和平團體的領導人共聚一堂,彼此交換想法及分享經驗,進而促進亞洲各國的長期和平與友誼。

        此次會中還邀請了多位客屬來賓,有河南省客家商會名譽會長及會長、梅州市台胞聯誼會會長、贛洲台灣事務主任、台胞台屬聯誼會會長及來自香港客家研究會會長,同時也是客籍作家的林文映女士,會上,她特地致贈一本剛出版的新書叫做「客家香港文叢」給黃信麗理事長,表達一位客家女兒透過文字寫出對自身文化與傳統客家的執念。當天在豐富多元的表演節目中,有不少作品適切融入了許多客家的元素及正統客家歌舞的表演,讓參與盛會的嘉賓一飽眼福。

活動照片集錦

訂閱電子報
網站名稱:台北市惠州同鄉會 會址:台北市大安區羅斯福路二段17號4號
聯絡電話:0919-292673(會務);0958-593686(網站)

本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 自在交流股份有限公司 EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648311 E-mail:ezchange@hotmail.com